¿Tratamiento o Limpieza de trampas de grasas?

¿Tratamiento o Limpieza de trampas de grasas?

¿Tratamiento o Limpieza de trampas de grasas?

Las trampas de grasas son dispositivos que permiten un tratamiento de las aguas residuales de las cocinas. Su función es separar los desechos sólidos y las grasas de las aguas de lavado que circulan por las tuberías, y evitar la contaminación del medio ambiente.

Si no se da un adecuado manejo de las trampas de grasas, éstas se obstruyen y acumulan sedimento, causando malos olores y atracción de plagas. Una solución rápida que se realiza para mitigar el problema, es extraer el material alto en grasa y desechos orgánicos, mediante uso de mallas o coladores. Sin embargo esta práctica genera un gran impacto ambiental ya que a estos residuos extraídos no se les da ningún tratamiento, y en algunas ocasiones se tiran en cualquier lugar o se entierran.

Algunos hoteles y restaurantes donde hay alto flujo de desechos, incluso tienen que realizar esta remoción de las grasas y sólidos de la trampa, diariamente, como una opción para controlar los malos olores, sin embargo esto representa una gran complicación en tiempo y en dinero.

Una alternativa realmente efectiva, de fácil manejo y amigable con el medio ambiente es el uso de enzimas degradadoras de grasas.

Estas enzimas de origen bacteriano, actúan sobre la grasa rompiendo sus enlaces moleculares, solubilizando la grasa y evitando la formación de capas duras. De esta forma se obtienen los siguientes beneficios:

  • Reduce los malos olores de las trampas de grasa
  • Previene la formación de capas de grasa
  • Degrada capas de grasa ya formadas en la trampa de grasa
  • Evita la necesidad de extraer la grasa de forma manual.
  • Es un producto 100% Orgánico que no causa daños a la salud ni al ambiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Whatsapp